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Abstract


Die Industrie hat Dioxin immer schon zu verharmlosen gesucht

Die amerikanische Regierung – selbst unter Druck wegen des Dioxin-verseuchten «Agent Orange» – hat ihr dabei kräftig geholfen. Ralph Ryder gibt einen ausserordentlich lesenswerten Überblick über die besten und die übelsten Studien zu den (bisweilen tödlichen) Wirkungen von Dioxin; Miriam Jacobs rollt kurz die belgische Dioxinkrise auf, und Pierre-Emmanual Neurohr kritisiert die französischen Pläne, mehr Kehrichtverbrennungsanlagen zu bauen, da er auch moderne Anlagen für die Hauptquelle von Dioxinen hält (informative Artikelsammlung).

Stichworte: INTERNE NOTIZ: Pierre-Emmanual Neurohr heisst wirklich Pierre-Emmanual (sic!); , , Hühner, Futtermittel, chemische Industrie, Nahrungsmittelvergiftungen, Pestizide, Zahlen, Literaturhinweise, Monsanto, Dioxid-Produktion, Nierenschäden, Leberschäden, Gesundheitsschäden, Chlorakne, Chlorindustrie, Nebenprodukte, Verunreinigungen, fetthaltige, tierische Nahrungsmittel, Akkumulation in Joghurt, Käse, Milch, Eier, National Center for Independent Information on Waste (CNIID; Paris), Grossbritannien, WTO, Grenzwerte
Schlagwort: Konsum, Ernährung > Lebensmittelzusätze, Lebensmittelbestrahlung

Medium:
EC 6/99, S. 369–376
Publikationsdatum: 01.10.1999
Autor: Ryder, Ralph / Jacobs, Miriam / Neurohr, Pierre-Emmanuel
Eigenschaften: Literaturhinweise; Bericht;

Abstract-Nr: 104974
Abstract-ID: 05311700074