Oekodok
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Abstract
Methoden zum Haltbarmachen von «frischen» Früchten sind meist bedenklich
Ernährungsexperte Pollmer beschreibt anschaulich die zahlreichen Methoden zum Haltbarmachen von Früchten. Obstkonzerne setzen zum Teil bedenkliche Chemikalien ein, die zusammen mit ausgeklügelten Temperaturregulationen die Lebensdauer von Banane und Co. hochschrauben. Dabei bleibt der Geschmack der Produkte meist auf der Strecke (informativer Bericht).
Stichworte: Ernährung, Gesundheit, Krankheit, Melonen, Äpfel, Lagerung, Avocados, Skrubber, Papayas, Importwaren, Landwirtschaft
Schlagwort: Konsum, Ernährung > Ernährung
Medium: natur 10/99, S. 64/65
Publikationsdatum: 01.10.1999
Autor: Pollmer, Udo
Eigenschaften: Bericht;
Abstract-Nr: 104975
Abstract-ID: 05311400245