Oekodok
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Abstract
Nach dem Functional Food wird das Medizinalgemüse kommen
Grundsätzlich zugelassen sind in der Schweiz bereits Getreideriegel, die den Cholesterinspiegel senken (Aviva), und Kekse sowie Fruchtsäfte, die gegen Knochenschwund und bei Magenbeschwerden helfen sollen. Die (ferne) Zukunft aber scheint dem Medizinalgemüse zu gehören, das nicht präventiv wirkt, sondern gegen konkrete Krankheiten wirksam sein soll. Daran jedenfalls arbeitet das Novartis-Agrobusiness – durchaus auch mit Gentechnik (Bericht).
Stichworte: Gentechnologie, Medikamente, «Soft Claim», «Hard Claim», kalziumangereichertes Gemüse, Osteoporose, Prävention, Vorbeugung, Früchte, DuPont, Monsanto, Hoechst, Antioxidantien, Gentech-Food
Schlagwort: Konsum, Ernährung > Ernährung
Medium: Cash
Publikationsdatum: 01.10.1999
Autor: Weber, Victor
Eigenschaften: Bericht;
Abstract-Nr: 104976
Abstract-ID: 05311400244