Oekodok
|
|
|
|
Abstract
Schlachten ist in Zürich billiger als in Chur. Also gibt es Viehtransporte
Auch in der Schweiz sind Tiertransporter stundenlang unterwegs, bis die Tiere im Schlachthof ankommen – weil es billiger ist, sie in Zentren zu schlachten. Das stresst die Tiere unnötig und beeinträchtigt das Fleisch (ganze Zeitungsseite).
Stichworte: Nutztiere, Fleischproduktion, Schweiz, «kagfreiland» (sic!), IGTTS-Ausweis, Bell AG, Verband Schweizer Metzger (VSM), COop, Migros, Interessengemeinschaft für tierschutzkonforme Transporte und Schlachthöfe, Biobauern, Biolandwirtschaft, Direktvermarktung, Val Schons, Thusis, Graubünden, Avers, Rheinwald, Genossenschaft «Metzga Schons» (sic!), Pilotprojekt
Schlagwort: Landwirtschaft > Nutztiere
Medium: TA
Publikationsdatum: 22.10.1999
Autor: Mackert, Eva
Eigenschaften: Bericht;
Abstract-Nr: 105126
Abstract-ID: 03111400184