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Abstract


Ein deutscher Bäcker will allen Ernstes Brot rezyklieren

Neue Hefe aus altem Brot ist der Traum der Grossbäckerei «Müller-Brot». Eiweisse und Ballaststoffe aus dem Altbrot landen ebenfalls in neuem Backgut. Die deutsche Kundschaft findet das offenbar überhaupt nicht als stossend, das Echo sei «nur positiv» (Bericht über die Bestrebungen, die jährlich 500 000 Tonnen Altbackwaren nicht an Tiere verfüttern zu müssen).

Stichworte: Technische Universität Berlin, Alkoholproduktion, Flüssigsauer, Sauerbrot, Udo Martens, Friedrich Meuser, Institut für Lebensmitteltechnologie, Lebensmittelindustrie, Nahrungsmittelindustrie, denaturierte Lebensmittel
Schlagwort: Konsum, Ernährung > Lebensmittelzusätze, Lebensmittelbestrahlung

Medium:
Spiegel
Publikationsdatum: 15.11.1999
Autor: Bethge, Philip
Eigenschaften: Bericht;

Abstract-Nr: 105324
Abstract-ID: 05311700079