Oekodok
|
|
|
|
Abstract
Vom Bäcker, der auszog, sein Handwerk abzuschaffen
Fredy Hiestand wollte Bäcker werden. Mit seinem Backkonzern, der tiefgekühltes Brot herstellt, arbeitet er an «der Abschaffung des Berufsstandes». Hans-Ulrich Grimm hat den Konzern besichtigt und schildert seine Eindrücke (vorzügliche Lektüre für all jene, die einen weiteren Grund suchen, um Tiefgekühltes zu meiden; lesenswert).
Stichworte: Lebensmittelzusätze, Nahrungsmittel, Lebensmittel, Industriebackwaren, Backwaren, Edy Spranger, Pseudo-Bioware (nur zwei von über 200 Produkten erfüllen Bio-Richtlinien), Verdickungsmittel, Farbstoffe, natürliche Aromastoffe, Konservierungsmittel, Stabilisatoren, Antioxidantien, Geschmacksverstärker, Schmelzsalz, Säuerungsmittel
Schlagwort: Konsum, Ernährung > Ernährung
Medium: Magazin
Publikationsdatum: 20.11.1999
Autor: Grimm, Hans-Ulrich
Eigenschaften: Reportage; Bericht;
Abstract-Nr: 105326
Abstract-ID: 05311400255