Oekodok
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Abstract
Omega-3-Eier sind gesund. Fische aber sind wohl viel gesünder
Denn der Gehalt an besonders gesundheitswirksamen langkettigen O3F ist in den speziellen Eiern tiefer als jener an kurzkettigen. Anders gesagt: Pro Tag wäre ein Omega-3-Ei notwendig – oder sieben Gramm Leinsamen, was denn doch die billigere Variante ist. Ausserdem enthalten fettreiche Kaltwasserfische wie Lachs oder Hering genügend O3F, dass eine einzige Mahlzeit pro Woche (oder 5 Gramm täglich) den körperlichen Bedarf decken kann – und dies ohne das eigene Cholesterin der Eier (sehr aufschlussreicher Artikel über Messungen des Kantonalen Laboratoriums Basel-Stadt).
Stichworte: Ernährung, Produkte, Inuit (Eskimos), Triglyceride, Nahrungsmittel, Functional Food, Fischölkapseln, Cholesteringehalt, Linolensäure, Eicosapentaensäure, Prävention
Schlagwort: Konsum, Ernährung > Ernährung
Medium: NZZ
Publikationsdatum: 17.11.1999
Autor: Ilg, Evelyn C.
Eigenschaften: Bericht;
Abstract-Nr: 105328
Abstract-ID: 05311400253