Oekodok
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Abstract
Lachszuchten haben erstaunliche Fortschritte gemacht
Natürlich gibt es immer noch Zuchten, in denen die Tiere «so natürlich leben wie ein Piranha im Rhein oder wie ein Schwein im Schnitzelzuchtbetrieb», doch haben viele Züchter durch Halbierung des Besatzes Futterkosten, Antibiotika-Einsatz und Gift-Anwendung reduzieren können. Die Lachse bewegen sich wieder, was ihr Fleisch fest werden lässt (informativer Bericht über den Stand der Lachszüchtung; mit Literaturhinweis und Internet-Links).
Stichworte: Nahrungsmittel, Lebensmittel, Produktion, Fische, Proteine, Aquakulturen, Harald Rosenthal, Chile, Schottland, Norwegen, Clare Island, Irland, «naturland»-Lachs, Fischmehl, Shrimps-Zuchten, Lachslaus, Wasserstoffsuperoxid (H2O2), Klippenbarsch, Gefleckter Lippfisch (biologische Schädlingsbekämpfung), Atlantiklachs, Atlantikwildlachs, Wildlachs, Biolachs, Bioinvasion (Entweichung von Zuchtlachsen)
Schlagwort: Konsum, Ernährung > Ernährung
Medium: BdW
Publikationsdatum: 01.12.1999
Autor: Nakott, Jürgen
Eigenschaften: Adressenverzeichnis; Literaturhinweise; Bericht;
Abstract-Nr: 105457
Abstract-ID: 05311400256