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Abstract


Functional Food: Für eine positive Wirkung spricht nichts

Mittlerweile rät das British Medical Journal sogar, dass man hoch dosierte Vitaminpräparate meiden sollte. Der Hoffnungsstoff Beta-Carotin hat sich bei RaucherInnen sogar als Krebs fördernd erwiesen – derweil er bei NichtraucherInnen überhaupt keine Wirkung hatte. Und wer auf probiotische Joghurts setzt, kauft damit Bakterien, die an sich auf Fäkalien spezialisiert sind. Aber dummerweise peppen die Bakterien die Darmflora nicht nachhaltig auf, im Gegenteil: Nach Absetzen ist die Flora ärmer als zuvor (fast ganze Zeitungsseite).

Stichworte: Ernährungswissenschaften, Pharmaceutical Food, Convenience Food, Supplementierung, Jod, Nahrungsmittelindustrie, , Ernährung, Omega-3-Fettsäuren, Fettsäuren, Krebs, Vitaminpräparate, Prophylaxe, Ulrike Gonder, Ökotrophologin, Ernährungswissenschaften, Obst, Gemüse, Geschlechter-spezifische Resultate, Krebsrisiko, Gesundheit, Institut für Lebensmittel- und Ernährungswissenschaften e.V. (Hochheim), Bifidus-Bakterien
Schlagwort: Konsum, Ernährung > Ernährung

Medium:
taz
Publikationsdatum: 08.12.1999
Autor: Jäger-Koydl, Nicole
Eigenschaften: Bericht;

Abstract-Nr: 105547
Abstract-ID: 05311400258