Home  |  Suche  |  Thesaurus  |  Medienliste  |  Impressum etc.

Abstract


Öko-Institut: «Eine nachhaltige Ernährung ist möglich»

Die zweibändige Studie «Globalisierung in der Speisekammer» des Öko-Instituts ist abgeschlossen. Band 1 (mit dem Furcht erregenden Titel «Wege zu einer nachhaltigen Entwicklung im Bedürfnisfeld Ernährung») beschäftigt sich mit der vergangenen und künftigen Entwicklung in Landwirtschaft und Ernährung, Band 2 (mit dem ebenfalls eher unglücklich gewählten Titel «Landwirtschaft und Ernährung im internationalen Kontext») untersuchte die Rahmenbedingungen der Nahrungsmittelproduktion (kurze Vorstellung der beiden Bände).

Stichworte: Landwirtschaft, dezentralisierte Arbeitsplätze, «Wochenmarkt statt Weltmarkt», Lebensmittel aus regionalem Anbau, Gatt, Agrarrecht, Richtlinien, Reformvorhaben, Agrarpolitik, Landwirtschaftspolitik
Schlagwort: Konsum, Ernährung > Ernährung

Medium:
OEM 3/99, S. 29/30
Publikationsdatum: 01.12.1999
Autor: Lautenschlager, Karin
Eigenschaften: Kommentar;

Abstract-Nr: 105824
Abstract-ID: 05311400263