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Abstract


Schweizer Fleisch wird ökologischer. Aber das reicht nicht

In den Worten von Andreas Hauser: «Darfs noch ein bisschen mehr sein? Es darf!» Denn in der Tat stagniert der Fleischkonsum in der Schweiz, während die Ökologisierung fortschreitet – dies allerdings eher in Millimeterschritten. Erstaunlicherweise hat Migros den Pionier-Konkurrenten Coop im Biofleisch-Angebot überholt. Beide Unternehmen werden indessen konventionelles Fleisch bis zum Jahr 2002 ganz aus dem Sortiment genommen haben (zwei Berichte zum Schweizer Fleischmarkt).

Stichworte: lokale Metzgereien, kleine Schlachtlokale, Stress für die Tiere, Fleischproduktion, Nutztiere, Richtlinien, Rindvieh, Schafe, Ziegen, Pferde, Bergsubventionen, Subventionen, Label-Salat, «kagfreiland» (sic!), «Alpenfleisch-Metzgereien»
Schlagwort: Landwirtschaft > Nutztiere

Medium:
N+M 3/99, S. 16–23
Publikationsdatum: 01.12.1999
Autor: Hauser, Andreas / Studer, Heinzpeter
Eigenschaften: Bericht;

Abstract-Nr: 105848
Abstract-ID: 03111400187