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Abstract


«Ökologisch korrekter Restaurantführer»: Gut ist nicht einfach gut

Der Schweizer Tierschutz hat 700 Schweizer Restaurants aus dem Gault Millau neu geordnet: nach ökologisch korrekten Kriterien. 321 der 700 angefragten Betriebe haben allerdings gar nicht geantwortet. Ein Westschweizer Spitzenkoch: «Ces gens ne tiennent pas compte de la dimension culturelle de certains plats» (Bericht über den Restaurantführer «Délices sans sévices»; französisch).

Stichworte: Roland Pierroz, Christophe Cherpit, Truthahn, Nahrungsmittel, Geflügel, Robert Dantzer, Marianne Staub, Froschschenkel, Foie gras, Fast food («On assiste à une sorte de schizophrénie du consommateur, qui déguste du poulet fermier chez moi le lundi et court le mardi au self-service de la Migros, manger de la volaille de Chine produite dans les pires conditions»; PSA, STS, regionale Produkte, INRA, Stopfleber
Schlagwort: Konsum, Ernährung > Bioprodukte

Medium:
Hebdo
Publikationsdatum: 06.01.2000
Autor: Arnal, Sonia
Eigenschaften: Bericht;

Abstract-Nr: 105974
Abstract-ID: 05311500142