Oekodok
|
|
|
|
Abstract
Fischkonserven enthalten TBT
Der Stoff Tributylzinn (TBT) ist äusserst giftig. Die TesterInnen fanden ihn jetzt auch in Fischkonserven (Bericht zur TBT-Herkunft und dessen Gefährlichkeit, mit Testergebnissen). BEZUG (6,50 Mark): Öko-Test Abonnement-Service, Postfach 360520, D-10975 Berlin.
Stichworte: Antifouling-Farben, Schiffe, Meeresverschmutzung, Nahrungskette, Schadstoffe, Tomaten-Saucen, Konserven, WHO, Badge, MBT, DBT, Austernsterben, Muscheln, zinnorganische Verbindungen
Schlagwort: Konsum, Ernährung > Ernährung
Medium: Öko-Test 2/2000, S. 38/39
Publikationsdatum: 01.02.2000
Autor: Brian, Marcus
Eigenschaften: Statistiken/Grafik; Bericht;
Abstract-Nr: 106096
Abstract-ID: 05311400268