Oekodok
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Abstract
Gentech-Pflanzen: Industrie entdeckt den KonsumentInnen-Nutzen
Die erste Generation transgener Pflanzen brachte EndverbraucherInnen keinerlei Vorteile. Die zweite Generation soll dem nun Rechnung tragen – wobei alle anderen grundsätzlichen Fragen weiterhin offen bleiben (mehrere, teils sehr lesenswerte Beiträge zur Problematik transgener Nahrungspflanzen, die dahinter stehende Forschung, funktionelle Lebensmittel und die Illusion, mit Vitamin-A-Reis dem Vitamin-Mangel zu begegnen). BEZUG von GID 138: Gen-ethisches Netzwerk e.V., Brunnenstr. 4, D-10119 Berlin (oder via gen@gen-ethisches-netzwerk.de).
Stichworte: Gentechnologie, Sabine Riewenherm, Alexandra Baier, Beatrix Tappeser, Sandro Pütz, Florianne Koechlin, Nahrungsmittelmarkt, Functional Food, Lightness, Medical Food, Nutritional, Organic, Fun Food, Supplementierung, Medi-Food, Laktobakterien, Bifidusbakterien, probiotische Nahrung, Plant Functional Genomics, Nutritional Genomics, Forschung, Wissenschaft, Arabidopsis thaliana, Reis, Novartis, Biolandbau, Landwirtschaft, Naturkosthandel (Bioprodukte, Biohandel), Getreideriegel, Weizenbiscuits, Orangengetränk, Cerealienmischung, Schokoladengetränk, Milch, Hafer, Phytrol, Raps, Sonnenblume, Soja, Margarine, Getreideklee, Salatrim, Ingo Potrykus, US-Rockefeller-Stiftung, EU, Uno-Strategien
Schlagwort: Gen- und Biotechnologie > Landwirtschaft, Ernährung, Freisetzung
Medium: GID 138, S. 3–17
Publikationsdatum: 01.02.2000
Autor: Diverse
Eigenschaften: Statistiken/Grafik; Literaturhinweise; Bericht;
Abstract-Nr: 106479
Abstract-ID: 04211800469