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Abstract


Nahrungsmittel vom Bauernhof sind häufig eher unappetitlich

Unter dem Preisdruck auf dem Fleischmarkt setzen Landwirte in Deutschland auf Massenhaltung mit Billigstfutter und Antibiotika. Das so produzierte Fleisch stellt für die KonsumentInnen ein Gesundheitsrisiko dar. Der Verfasser liefert detaillierte Informationen zur Fleischproduktion und zeigt das groteske Subventionsprinzip der EU auf (mit Grafik zum Fleischkonsum in Deutschland).

Stichworte: Brüsseler Verbraucherschützer, Nutztierhaltung, Fleischproduktion, Tiermehl, Tierfutter, Schweinemast, Masttierhaltung, Schlachthöfe, Tierkadaver, Ernährung, Klärschlamm, BSE, Hühner, Landwirtschaft, Chemikalien, chemische Analysen, Schadstoffbelastung, Kontrollen, Überwachung
Schlagwort: Konsum, Ernährung > Lebensmittelzusätze, Lebensmittelbestrahlung

Medium:
Spiegel
Publikationsdatum: 13.03.2000
Autor: Pötzl, Norbert F.
Eigenschaften: Statistiken/Grafik; Bericht;

Abstract-Nr: 106589
Abstract-ID: 05311700088