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Abstract


EU lässt Gentechprodukte und Kakaobutterersatz für Schokolade zu

Bis zu einer Höchstgrenze von 5 Prozent Kakaobutter darf in EU-Schokolade künftig anderes Fett (wie Palmöl, Illipe, Borneo-Talg, Tengawang, Sal oder Shea) Verwendung finden. Und: Auch gentechnisch veränderte Kakaobutter-Ersatzfette dürfen neu in die Schokolade – ein Antrag auf ein entsprechendes Verbot verfehlte die notwendige Zweidrittelsmehrheit (Berichte; dazu ganze «taz»-Seite zum Thema).

Stichworte: Gentechnologie, , Margot Wallström, Glacé, Eiscrème, Kokosnussöl, Mangokernöl, Belgien, Frankreich, Deutschland, Italien, Luxemburg, Spanien, Niederlande, Kurt Hunziker, Chocosuisse, fairer Handel, Rohstoffe, Entwicklungsländer, Daniela Weingärtner, Dominic Johnson, Marc Lauwers, Chocolaterie Duval, belgische Schokolade
Schlagwort: Konsum, Ernährung > Ernährung

Medium:
TA/NZZ/taz
Publikationsdatum: 15.03.2000
Autor: Ferrari, Luciano / uth.
Eigenschaften: Bericht;

Abstract-Nr: 106593
Abstract-ID: 05311400272