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Abstract


Wie sich der Biolandbau in der Schweiz durchzusetzen begann

In den frühen 70er-Jahren waren Biobauern in der Schweiz belächelt und zum Teil unbeliebt. Jeder Lebensmittelskandal aber brachte den Biobauern neuen Zulauf von KonsumentInnen. Der Griff zur Biomilch ist heute in der Schweiz ein Massengriff geworden (ganze Zeitungsseite; dazu «NZZ»-Bericht über eine Dissertation, die nahe legt, dass das Bauernsterben gar nicht stattfindet, weil die Zahlenbasis jahrelang falsch interpretiert worden ist).

Stichworte: Landwirtschaftspolitik, Agrarpolitik, Schweiz, Rudolf Steiner, Migros, Coop, Gottlieb Duttweiler, Hans Müller, Gärtnerinnenschule, Goetheanum, Forschungsinstitut für biologischen Landbau (FiBL), International Federation of Organic Agriculture Movements (Ifoam), VSBLO, Knospe, Geschichte, Anbau- und Verwertungsgenossenschaft, Hanspeter Rusch, Maria Müller, Priska Baur, Agrarstrukturwandel in der Schweiz (ETH Zürich, Dissertation)
Schlagwort: Landwirtschaft > Ackerbau, Pflanzenschutz

Medium:
BaZ/NZZ
Publikationsdatum: 15.03.2000
Autor: Diverse
Eigenschaften: Bericht;

Abstract-Nr: 106651
Abstract-ID: 03111200209