Oekodok
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Abstract
Die Gentechnologie sieht sich als Garantin für Ernährungssicherheit
Und damit das nicht so stark auffällt, nennt sie sich dabei gerne «Biotechnologie». Der Beweis, dass sie wirklich Hilfe leisten kann und zwar besser als andere Technologien, ist ausstehend. Wer dieses Dossier liest, wird aber mutmasslich zum Schluss kommen, dass alles zum Besten bestellt ist und die Welt dank (öffentlich finanzierter!) Gentechnologie von Hunger befreit wird. BEZUG von BioTech Forum 1/00 (10 sFr.): BioTech Forum, B.I.C.H, Clarastrasse 13, CH-4058 Basel.
Stichworte: Joseph Deiss, Josef Syfrig, Klaus M. Leisinger, Deza, OECD, Françoise Bieri, Hirse, Maniok, Cassava, Mais, Weizen, Kartoffeln, Reis, Nord-Süd, Entwicklungshilfe, Baumwolle (bekanntlich kein Lebensmittel), Hans Dreyer, Lilian Auberson, «Biosicherheit», transgene Pflanzen, Freisetzungen, zugelassene Pflanzenarten, gentechnisch veränderte Pflanzen, Argentinien, Brasilien, China, Mexiko, Südafrika, Uruguay, Paul Egger, François Meienberg, Ingo Potrykus, Florence Wambugu, Literaturhinweise, PR, plumpe Werbung
Schlagwort: Gen- und Biotechnologie > Landwirtschaft, Ernährung, Freisetzung
Medium: BioTech
Publikationsdatum: 01.04.2000
Autor: Diverse
Eigenschaften: Interview; Statistiken/Grafik; Literaturhinweise; Bericht; Kommentar;
Abstract-Nr: 106779
Abstract-ID: 04211800477