Home  |  Suche  |  Thesaurus  |  Medienliste  |  Impressum etc.

Abstract


Zuckerindustrie und ErnährungswissenschafterInnen arbeiten zusammen

Die Zuckerindustrie setzt alles daran, ihre Produkte als gesund darzustellen. Sie bringt Produkte auf den Markt, die etwa als «Kinderschokolade» oder «Fruchtzwerg» vorgaukeln, zu einer vollwertigen Ernährung beizutragen. Unterstützt wird die Süsswarenindustrie von ErnährungswissenschafterInnen. So veröffentlich zum Beispiel der Thieme-Verlag ein Büchlein mit der frohen Botschaft «Naschen ist gesund» (interessanter, kritischer Beitrag).

Stichworte: Lebensmittel, Gesundheitsschäden, Energiezufuhr, Zusatzstoffe, Süsswaren in der modernen Ernährung, Zuckerkonsum, Fett
Schlagwort: Konsum, Ernährung > Ernährung

Medium:
SZ
Publikationsdatum: 18.04.2000
Autor: Rögener, Wiebke
Eigenschaften: Bericht;

Abstract-Nr: 106849
Abstract-ID: 05311400278