Home  |  Suche  |  Thesaurus  |  Medienliste  |  Impressum etc.

Abstract


Mit dem Kochlöffel zu zukunftsfähigem Denken und Handeln

Der Projektbericht beschreibt die «Öko-Küche – Essen aus der Region»: Diese fördert regionale Wirtschaftskreisläufe und verführt zu einem neuen Lebensstil. Mit Biowein und Lammkeule verlässt sie das alternative Milieu und öffnet sich für neue Zielgruppen. Die lernen nicht nur vorzüglich kochen, sondern auch vernetzt denken. Sie reflektieren ihre Ernährungs- und Einkaufsgewohnheiten und erfassen deren Wechselwirkungen mit anderen Bereichen wie zum Beispiel Gesundheit, Verkehr, Energie, Artenschutz, Boden, Wasser, Landwirtschaft. Vor allem erfahren sie aber, wie sie sich selbst etwas Gutes tun und dabei nachhaltige Regionalentwicklung fördern können. Politik mit dem Kochlöffel also!

Stichworte: Lokale Agenda 21-Prozesse, Veranstaltung, Praxisbericht
Schlagwort: Umweltbewusstsein, Entscheidungsprozesse > Umweltbildung

Medium:
PÖ Sonderheft 12, S. 32–34
Publikationsdatum: 01.03.2000
Autor: Seitz-Weinzierl, Beate
Eigenschaften: Adressenverzeichnis; Bericht;

Abstract-Nr: 106909
Abstract-ID: 06511200063