Oekodok
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Abstract
Vitaminsupplementierung: Am Gesündesten bleibt ausgewogene Nahrung
Erstmals hat die amerikanische Akademie der Wissenschaften sogar Grenzwerte nach oben für Vitamine herausgegeben, denn auch bei Vitaminen gilt: Zuviel ist ungesund. Nicht dass man akut davon gefährdet würde, aber zuviel Spurenelemente können Herz und Leber angreifen, Beta-Karotin bringt RaucherInnen noch rascher unter den Rasen, und Vitamin B kann den Nerven zusetzen (ausführlicher Bericht; mit Tabelle zu Vitaminen und Elementen und entsprechenden Konsumempfehlungen).
Stichworte: Kohlenhydrate, Cholesterinwerte, Ernährung, Eiweiss, Vitamine, Kalorien, Paul Walter, Vitamin-Markt, pharmazeutische Industrie, Antioxidantien, Balz Frei, Linus-Pauling-Institut, Selen, Vitamin E, Norman Krinsky, Gemüse, Früchte, Durchfall, Blutungsneigung, Haselnüsse, Blutarmut, neurologische Schäden, Pantothensäure
Schlagwort: Konsum, Ernährung > Ernährung
Medium: Facts
Publikationsdatum: 20.04.2000
Autor: Schrader, Christopher
Eigenschaften: Interview; Statistiken/Grafik; Bericht;
Abstract-Nr: 107007
Abstract-ID: 05311400281