Oekodok
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Abstract
WWF-Studie sagt: Gentech machtin der Schweiz das Essen teurer
In der Schweiz würde der Einsatz der Gentechnik in der Landwirtschaft interessanterweise die Kosten aller LandwirtInnen treiben, ob sie nun nach Bio-, IP- oder Gentechnormen wirtschafteten. Gentechvertreter weisen die Studie selbstverständlich zurück, Gentech-KritikerInnen sehen sich bestätigt (drei Berichte).
Stichworte: Landwirtschaft, Bernadette Oehen, Gentechnologie, Bio-Suisse, IP-Suisse, Stiftung für Konsumentenschutz, Union des Producteurs Suisses, Schweizerischer Bauernverband (SBV), Moratorium, integrierte Produktion, Inter-Nutrition, Gen-Suisse, GVO, Raps, Weizen, Mais, ETH Zürich, Institut für Agrarwirtschaft (hat ebenfalls eine Studie zum Thema veröffentlicht, die allerdings zu anderen Schlüssen kam), Christof Dietler, Simonetta Sommaruga, Martin Kamm, Fernand Cuche, Vereinigung zum Schutz der kleinen und mittleren Bauern (VKMB)
Schlagwort: Gen- und Biotechnologie > Landwirtschaft, Ernährung, Freisetzung
Medium: NZZ/TA/Bauernzeitung
Publikationsdatum: 10.05.2000
Autor: Diverse
Eigenschaften: Bericht; Kommentar;
Abstract-Nr: 107195
Abstract-ID: 04211800491