Oekodok
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Abstract
Aspartam kann so harmlos nicht sein
Über den künstlichen Süssstoff Aspartam (oft auch unter dem Markennamen «Nutrasweet» bekannt, wobei die Herstellerfirma Monsanto gehört) gibt es 166 Studien, von denen 74 aus der Industrie kommen und 92 unabhängig durchgeführt wurden. 100 Prozent der Industriestudien befanden Aspartam für unbedenklich, 92 Prozent der unabhängigen Studien kamen zu anderen Schlüssen (sehr informatives Lehrstück; englisch).
Stichworte: Lebensmittelzusätze, Gesundheitsschäden, Ernährung, Richard Merrillo, FDA, Methanol, Aspartat (sic!), Olney, Tumore, Krebs, Glutamat, Phenylalanine
Schlagwort: Konsum, Ernährung > Lebensmittelzusätze, Lebensmittelbestrahlung
Medium: EC 4/00, S. 16–20
Publikationsdatum: 01.06.2000
Autor: Metcalfe, Ed
Eigenschaften: Literaturhinweise; Bericht;
Abstract-Nr: 107336
Abstract-ID: 05311700091