Oekodok
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Abstract
Gentech-Futtermais ist ernährungsphysiologisch «völlig normal»
Dies will eine Studie des Bundesministeriums für Ernährung, Landwirtschaft und Forsten (BML) ergeben haben. Die Forscher verfütterten Bt-Mais an Rinder, Hammel und Hühner, ohne Auswirkungen festzustellen. Die Inhaltsstoffe seien praktisch identisch; etwas anderes sei es, wenn in Zukunft Fettsäuren oder Enzyme in den Pflanzen verändert würden (ausführlicher Bericht mit tabellarisch aufbereiteten Studienresultaten).
Stichworte: http://www.bml.de/forschungsreport/rep1-00/tierfood.htm, Bundesforschungsanstalt für Landwirtschaft (FAL), Institut für Tierernährung, Tierfutter, DNA-Bruchstücke, GVO, Tiergesundheit, Produktqualität, Resultate, Zahlen
Schlagwort: Gen- und Biotechnologie > Landwirtschaft, Ernährung, Freisetzung
Medium: Bundesministerium für Ernährung, Landwirtschaft und Forsten
Publikationsdatum: 06.06.2000
Autor: Flachowsky, Gerhard / Aulrich, Karen / Böhme, Hartwig / Daenicke, Reinhard
Eigenschaften: Statistiken/Grafik; Bericht;
Abstract-Nr: 107467
Abstract-ID: 04211800502