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Abstract


Wasser- und Fruchteis ist mit Vorsicht zu geniessen

Fruchteis-Produkte müssen mindestens 20 Prozent Fruchtsaft enthalten, Wasser-Eis ist ein ungeschützter Begriff. Beide Eissorten sind nicht über alle Zweifel erhaben: Von 15 getesteten Produkten ist kein einziges empfehlenswert. Schadstoffe sind zwar keine enthalten, dafür enthalten die kühlen Stengel zum Teil grosse Mengen an künstlichen Aroma- und Süssstoffen (Bericht mit Testergebnissen). BEZUG: Öko-Test, Leserservice, Postfach 360520, D-10975 Berlin.

Stichworte: Speiseeis, Glacés, Gefrorenes, Lebensmittelindustrie, Ernährung, Süsswaren, Acesulfam, Aspartam, Zucker, Gesundheit, Essen
Schlagwort: Konsum, Ernährung > Ernährung

Medium:
Öko-Test 7/00, S. 38–40
Publikationsdatum: 01.07.2000
Autor: Breum, Richard
Eigenschaften: Statistiken/Grafik; Bericht;

Abstract-Nr: 107669
Abstract-ID: 05311400295