Oekodok
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Abstract
Der ökologische Landbau ist weltweit im Aufwind
Zu schaffen macht allenfalls die Nachfrage, die grösser ist als das Angebot. Dies geht aus dem Dossier der Zeitschrift «Ökologie & Landbau» hervor, deren Schwerpunktthema die 13. Konferenz der International Federation of Organic Agriculture Movements ist. Neben aufschlussreichen Berichten auch zum fairen Handel umfasst das Dossier zudem viele Zahlen zum weltweiten Biolandbau (sehr informativ). BEZUG von «Ökologie & Landbau» 3/00 (11 Mark/ 10 sFr.): Stiftung Ökologie / Landbau (SÖL), Weinstr. Süd 51, D-67098 Bad Dürkheim resp.: FiBL, Postfach, CH-5070 Frick.
Stichworte: Minou Yussefi, Helga Willer, Bernward Geier, Tabellen, Zahlen, biologische Landwirtschaft, Ernährung, Nahrungsmittel, afrikanische Produkte, Lebensmittel, fairer Handel, Linda Bullard, Brigitte Stucki, Fertigprodukte (Convenience Food), Bioweinbau, Bio Marché, Bioweine, Uwe Hofmann, Coop NaturaPlan (sic!), Urs Niggli, Otto Schmid, Transfair, Rohstoffe, Kaffee, Baumwolle, Kakao, Ananas, Bananen, Sesam, Honig, Trockenfrüchte, Gemüse, Vanille, Kräuter, Avocados, Olivenöl, Zucker, Cashew, Nüsse, Tee, Palmöl, Kokosnuss, Gewürze, Europa, Deutschland, Italien, Frankreich, Belgien, Grossbritannien, Niederlande, Schweiz, Spanien, Dänemark, Finnland, Österreich, Schweden, Umsatz, Wachstum, Label, Ökobetriebe, Asien, Reis, Bohnen, Bambussprossen, Sake, Reisessig, Aufpreise, FAO, Codex-Alimentarius-Kommission, Literaturhinweise, Ernährungssicherheit, Hunger, Esskultur, «Belegung landwirtschaftlicher Flächen durch deutschen Konsum 1991, Porträt der IFOAM
Schlagwort: Landwirtschaft > Ackerbau, Pflanzenschutz
Medium: Ökologie & Landbau 3/00, S. 2/6–29/62/63
Publikationsdatum: 01.07.2000
Autor: Diverse
Eigenschaften: Interview; Statistiken/Grafik; Bericht; Kommentar;
Abstract-Nr: 107862
Abstract-ID: 03111200223