Home  |  Suche  |  Thesaurus  |  Medienliste  |  Impressum etc.

Abstract


Wo über das Essen der SchweizerInnen bestimmt wird

Was für die Migros die Lebensmittelfabrik Bischofszell ist, ist für Biobauern das Forschungsinstitut für biologischen Landbau (FiBL), wobei Bischofszell Lebensmittel produziert, das FiBL Wissen (sehr lesenswerte Reportage über die beiden gegenläufigen Trends – Biokost vs. Fabrikfood –, die beide auf der Gewinnerseite des harten Lebensmittelmarkts stehen; dazu Exkurs zu Functional Food und einige Biorezepte).

Stichworte: Bischofszell Nahrungsmittel AG, Migros, Franco Weibel, resistente Apfelsorten, Biokost aus dem Ostblock (um teure Pestizide zu sparen, wurden dort viele resistente Sorten gezüchtet), Tiefkühlkost, Bestseller der Fabriknahrung (Nutella, Knorr, Coca-Cola, Ovomaltine, Heinz Ketchup, Functional Food, Novartis, Beate Kittl, Vitamine, Nährstoffe, Vreni Giger (Restaurant Jägerhof, 15 Gault-Millau-Punkte)
Schlagwort: Konsum, Ernährung > Ernährung

Medium:
Facts
Publikationsdatum: 15.09.2000
Autor: Auf der Maur, Jost / Klose, Rainer
Eigenschaften: Bericht;

Abstract-Nr: 108425
Abstract-ID: 05311400305