Oekodok
|
|
|
|
Abstract
Gentech-Food: In den nicht-essbaren Teilen lauern andere Gefahren
Denn wenn zum Beispiel die Blätter von Gentech-Tomaten unerwarteterweise einen erhöhten Zuckergehalt aufweisen, dann kann dies die lokale Ökologie stören. Solche Inhaltsveränderungen bleiben meist unbemerkt, weil das Augenmerk auf der menschlichen Gesundheit und damit auf Inhaltsstoffen der essbaren Teile liegt (kurzer, englischer Bericht).
Stichworte: Risiko, Illinois, David Lightfoot, Tests für die gesamte Pflanze, Tabak, Mais, Stickstoff-bindende Pflanzen, Bill Timberlake, Monsanto, GeneWatch UK
Schlagwort: Gen- und Biotechnologie > Landwirtschaft, Ernährung, Freisetzung
Medium: NSC, S. 9
Publikationsdatum: 23.09.2000
Autor: Coghlan, Andy
Eigenschaften: Bericht;
Abstract-Nr: 108564
Abstract-ID: 04211800533