Oekodok
|
|
|
|
Abstract
Pilze verblüffen durch ihre Vielfalt
Vom Backtriebmittel über den Schnelltöter zum Quadratkilometer grossen unterirdischen Baumschädling: Pilze weisen die unterschiedlichsten Merkmale auf. Ob Pilze der Pflanzen- oder der Tierwelt angehören, ist immer noch umstritten. Gesunde Nahrungsmittel sind sie jedenfalls nur bedingt: Pilze nehmen Bodenschadstoffe sehr leicht auf (ausführlicher Bericht mit Literaturhinweisen).
Stichworte: Essen, Cäsium, Schwermetalle, Wald, Botanik, Zoologie, Blei, Cadmium, Kupfer, Mycel, Niacin, Folsäure, Ernährung, Gift, Hefe
Schlagwort: Pflanzen, Tiere, Lebensräume > Artenvielfalt
Medium: Natur 10/00 S. 43–46
Publikationsdatum: 01.10.2000
Autor: Kremer, Bruno
Eigenschaften: Statistiken/Grafik; Bericht;
Abstract-Nr: 108586
Abstract-ID: 02211200246