Oekodok
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Abstract
«Functional Food» wird kaum den Massenmarkt erreichen können
Mit dieser Nahrung (laut NZZ «mit vermeintlichem Zusatznutzen») hat sich nun in einer Studie auch der Schweizerische Wissenschafts- und Technologierat befasst. Resultat: Diese Lebensmittel werden bestenfalls einen «Multi-Nischenmarkt» erreichen – und Probleme einer generellen Fehlernährung werden auch diese Mittel nicht lösen können (drei Berichte; aufschlussreich).
Stichworte: Bärbel Hüsing, Studie, Technikfolgen-Abschätzung (TA), Paul Walter, BAG, Funktion, Wirksamkeit, Sicherheit, gesetzliche Regelung, Maria Exl, Nestlé Schweiz; Anke Fossgreen, Ovomaltine, «Functional Food: Hier kocht die Industrie» (TA vom 22.11.2000)
Schlagwort: Konsum, Ernährung > Ernährung
Medium: NZZ/Bund/TA
Publikationsdatum: 17.11.2000
Autor: hof. / Iselin-Kobler, Christine
Eigenschaften: Bericht;
Abstract-Nr: 109098
Abstract-ID: 05311400315