Oekodok
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Abstract
Lässt Amerika den Gentech-Lachs als Nahrungsmittel zu?
In einer Lagerhalle in einer der Buchten von Prince Edward Island wachsen bereits die ersten Gentech-Lachse heran, die für einen Markt bestimmt sein sollen. Über den Marktzutritt muss die Nahrungsmittelbehörde der USA entscheiden, und ein positiver Entscheid dürfte Signalcharakter für Gentech-Essen haben. Die Herstellerfirma A/F Protein gibt sich überrascht vom Rummel um ihren Fisch. Pikant: Normale Lachs-Züchter sind ebenfalls gegen den Superfisch (ausführlicher Bericht aus dem Labor; lesenswert und informativ; dazu Kasten zu den insgesamt 25 Fischarten, an denen derzeit gentechnische Veränderungen vorgenommen werden).
Stichworte: Gentech-Food, gentechnisch veränderte Tiere, Wachstumsgen, Selektionsvorteil gegenüber anderen Tieren, Fisheries and Oceans Canada; British Columbia, Kanada, William Muir (Professor an der Purdue University), Eric Hallermann, Gentech-Tilapia, China, Kuba (züchtet bereits Gentech-Karpfen und -Tilapien), FDA
Schlagwort: Gen- und Biotechnologie > Landwirtschaft, Ernährung, Freisetzung
Medium: TA
Publikationsdatum: 22.11.2000
Autor: Kaufman, Marc
Eigenschaften: Bericht;
Abstract-Nr: 109176
Abstract-ID: 04211800548