Oekodok
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Abstract
«Functional Food» – mit Vorsicht zu geniessen
An sich sind ja fast alle natürlichen Lebensmittel «Functional Food», und Mangelerscheinungen beim Verzicht auf Mikronährstoffe werden rasch sichtbar. Umgekehrt aber gilt nicht, dass eine gesteigerte Aufnahme automatisch auch mehr Gesundheit bedeutet (grundsätzlicher, kompakter und informativer Artikel zu «Nutraceuticals»; empfehlenswerte Lektüre).
Stichworte: Risiken, Skorbut, Vitamin C, Beta-Carotin, Dosis-Wirkungs-Beziehung, chemopräventive Substanzen, Knoblauch, Zwiebeln, Kreuzblütler, Blumenkohl, Broccoli, Kraus, Zitrusfrüchte, Spinat, Lutein, Zeaxanthin, Alterserblindung, grüner Tee, Ellagin-Säure, Früchte, Nüsse, Curripulver, Zitrusfrüchte, Milch, Leber, Gemüse, Dickdarmkrebs, Erkrankungen, Vorbeugung, Tomaten, UVA-Bestrahlung, probiotische Lebensmittel, Polyphenole, Schwarztee
Schlagwort: Konsum, Ernährung > Ernährung
Medium: Spektrum 12/00, S. 82–86
Publikationsdatum: 01.12.2000
Autor: Biesalski, Hans K.
Eigenschaften: Statistiken/Grafik; Bericht;
Abstract-Nr: 109306
Abstract-ID: 05311400319