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Abstract


Gentech-Nahrung: Wir sind, was wir essen

Deutsche Forscher haben bei Hühnern nachgewiesen, dass sie Mais-Gene in Niere, Leber, Milz, Schenkel- und Brustmuskelfleisch übernehmen. Das wirft neue Frage über die Sicherheit von Gentech-Nahrung auf. Gleichzeitig blockieren die mächtigen Gentech-Forschungssummen andere, schneller Erfolg versprechende Methoden, wie der Schweizer Bioforscher Hans Rudolf Herren warnt (mehrere Artikel zu Nahrung und Gentechnik).

Stichworte: Zulassung für Novartis-Gentech-Mais, Rudolf Balmer, Gerhard Jahreis, Anke Fossgreen, Matthias Meili, Pieter Poldervaart, Brigitte Stucki, Markus Lohr, Novartis-Stiftung, Symposium, Warenfluss, Verunreinigung mit GVO-Mais, Lebensmittel, Nahrungsmittel
Schlagwort: Gen- und Biotechnologie > Landwirtschaft, Ernährung, Freisetzung

Medium:
TA/WW/Bund/WoZ/WWF-Magazin/BaZ/prognos trendletter
Publikationsdatum: 07.12.2000
Autor: Diverse
Eigenschaften: Interview; Bericht;

Abstract-Nr: 109390
Abstract-ID: 04211800555