Oekodok
|
|
|
|
Abstract
Medizinprofessor Ulrich Keller befürwortet Functional Food
Er schränkt die sinnvolle Supplementierung im Interview allerdings auch gleich wieder ein: «In speziellen Fällen kann eine gezielte Supplementierung einzelner Nährstoffe notwendig sein». So oder so sei Functional Food nicht für die breite Bevölkerung zu empfehlen (informatives Interview; dazu Übersichtsartikel mit Tabelle zu Zielorganen und entsprechendem Functional Food; mit Stellungnahmen ausgewählter Personen zu solchen Nahrungsmitteln und mit Literaturhinweisen).
Stichworte: Mangelernährung, Übergewicht, Untergewicht, Lebensmittel, Renato Amado, Lebensmittelchemie, Katharina Hasler, Andrea Pfeifer, Nestlé, Simonetta Sommaruga, Vitamine, Calcium, Mikronährstoffe, Nährstoffe, Studien, Michael Grafschmidt
Schlagwort: Konsum, Ernährung > Ernährung
Medium: Biotech
Publikationsdatum: 01.12.2000
Autor: Syfrig, Josef
Eigenschaften: Interview; Statistiken/Grafik; Bericht;
Abstract-Nr: 109453
Abstract-ID: 05311400325