Home  |  Suche  |  Thesaurus  |  Medienliste  |  Impressum etc.

Abstract


Von essbarem Gentech-Impf-Obst sind wir noch weit entfernt

Das räumt in diesem lesenswerten und sehr informativen Artikel einer der führenden Forscher ein. Auch wenn bereits grundsätzlich klar ist, dass einige Nahrungsmittel für den «Einbau» von Impfstoffen in Frage kämen, so ist nicht zuletzt unklar, ob denn die jeweiligen Antigene nicht bei der Zubereitung oder beim Essen (wegen der gleichzeitig eingenommenen Proteine etwa) unwirksam werden (mit drei Grafiken zu «essbaren Impfstoffen», mit Literaturhinweisen und mit dem Hinweis, dass solche Pflanzen als Pharmazeutika strengeren Kontrollen unterliegen würden als «normale» Gentech-Pflanzen).

Stichworte: Essbare Vakzine, Insulin, Enzyme, Glutamat-Decaroxylase, Tierversuche («Tiermodelle»), Kartoffeln, Salat, Karotten, Erdnüsse, Reis, Weizen, Mais, Soja, Gentech-Pflanzen gegen Mangelernährung, Cholera, Infektionskrankheiten, Immunität, Bananen, getrocknete Früchte
Schlagwort: Gen- und Biotechnologie > Landwirtschaft, Ernährung, Freisetzung

Medium:
Spektrum 1/01, S. 64–69
Publikationsdatum: 01.01.2001
Autor: Langridge, William H.R.
Eigenschaften: Statistiken/Grafik; Bericht;

Abstract-Nr: 109616
Abstract-ID: 04211800563