Oekodok
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Abstract
Gentech-Food: Bei weitem ist nicht alles geregelt
Auch in den USA diskutiert man jetzt ein Gentech-Label, wobei nach Landessitte der Freiwilligkeit vertraut wird. Und da es ums Essen geht, flackert sogar in französischen Herzen Misstrauen gegen Gentech-Nahrung. Die Schweiz wiederum hinkt der aktuellen Entwicklung hinterher, was auch der Wissensstand amerikanischer Landwirte, die Gentech-Mais anbauen, tut (mehrere Artikel zu Gentech-Nahrungsmitteln).
Stichworte: Syngenta, Hans Hosbach, Annetta Bundi; Bernadette Oehen, Daniel Ammann, José Bové, GVO-Produkte, René Brunner, Wolfgang Löhr, Gentech-Labels, Aventis, Gentech-Food, Gen-Lex-Entwurf, Risikoforschung, Gesetzgebung
Schlagwort: Gen- und Biotechnologie > Landwirtschaft, Ernährung, Freisetzung
Medium: Cash/NZZ/taz
Publikationsdatum: 15.12.2000
Autor: Diverse
Eigenschaften: Statistiken/Grafik; Bericht;
Abstract-Nr: 109618
Abstract-ID: 04211800561