Oekodok
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Abstract
Ratten würden «bio» kaufen – aber was heisst das schon für Menschen?
«Futterwahlversuche» heissen die Tierversuche, bei denen etwa Ratten zwischen herkömmlicher und Bionahrung wählen dürfen. Und sie wählen normalerweise Bionahrung (wenigstens zu 58 Prozent). Aber was heisst das schon? Dass Bioprodukte 8 Prozent besser sind als herkömmliche? Der sehr informative Schwerpunkt von «Ökologie & Landbau» thematisiert die Frage «Sind Ökolebensmittel qualitativ besser?», bleibt die abschliessende Antwort aber schuldig (gleichwohl sehr informativ; mit mehreren Literaturhinweisen). BEZUG: Stiftung Ökologie & Landbau, Weinstr. Süd 51, D-67098 Bad Dürkheim oder FiBL, Ackerstrasse, CH-5070 Frick.
Stichworte: Jan Diek van Mansvelt, Virginia Worthington, Thomas Alföldi, Regula Bickel, Franco Weibel, Jürgen Strube, Peter Stolz, Alberta Velimirov, Ursula Balzer-Graf, Franco P. Weibel, Susanne Leuthold, Urs Niggli, Geschmack, Geruch, vergleichende Qualitätsforschung, «Auramessung», «ganzheitliche Methoden», Nitrat, Vitamine, Proteinqualität, Mineralstoffe, Verarbeitung, Sensorik, Coop Schweiz, IFOAM 2000; Photonenemissionen, Lichtspeicherung und Lebensmittelqualität, Biophotonen, «bildschaffende Methoden», Forschungsinstitut für Vitalqualität (fiv), Bioäpfel, Grafiken
Schlagwort: Konsum, Ernährung > Bioprodukte
Medium: Ökologie & Landbau 1/01, S. 6–28/63/64
Publikationsdatum: 01.01.2001
Autor: Diverse
Eigenschaften: Bericht;
Abstract-Nr: 109758
Abstract-ID: 05311500170