Oekodok
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Abstract
Kostete Fleisch den wahren Preis, wäre es unerschwinglich
Amerikanische UmweltschützerInnen schlagen genau dies vor: Die Leute sollen die wahren Preise von Lebensmitteln bezahlen. Zur Produktion eines Kilogramms Rindfleisch braucht es 100 000 Liter Wasser (mit dem man im Übrigen 100 Kilo Getreide wachsen lassen könnte). «Ineffiziente» Nahrungsmittel würden damit teurer, die effizienten (Früchte, Gemüse, Nüsse und Getreide) billiger (englische Meldung; mit rudimentärer Grafik zu Umweltschäden durch Nahrungsproduktion).
Stichworte: David Pimentel, , Cornell University, Ithaca, New York, Energie, natürliche Ressourcen, Landwirtschaft, Nahrungsmittelproduktion («Veredelung»), Schweine, Rinder, Ziegen, Schafe, Kaninchen, Hasen, Kamele, Hirsche, Eier, Käse, Milch, Butter, Hühner, Gänse, Enten, Tauben, Truthähne, Fische, Reptilien, Amphibien, Insekten, Würmer, Mollusken, Pilze, Mikroben, Algen
Schlagwort: Konsum, Ernährung > Ernährung
Medium: NSC, S. 8
Publikationsdatum: 27.01.2001
Autor: Motluk, Alison
Eigenschaften: Statistiken/Grafik; Bericht;
Abstract-Nr: 109824
Abstract-ID: 05311400331