Oekodok
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Abstract
Fisch statt Fleisch ist nicht zwingend ökologischer
Freitag war dem Verfasser Gräueltag: Es gab Fisch. Das ärgerte seit dem Mittelalter schon Zahllose. Erst im 17. Jahrhundert begann mit der Haute Cuisine der Fisch gastronomisch entdeckt zu werden. Auch heute bietet sich Fisch nicht als einfache Alternative zum in Verruf geratenen Fleisch an: Der Fischfang ist alles andere als ökologisch. Das Label des «Marine Stewardship Council» könnte das ändern (generell gehaltener Bericht; mit einigen wenigen Verzehrzahlen zu Fisch).
Stichworte: Schweiz, Europa, Island, Japan, Candrian Seafood AG; Lachszucht, Masttiere, Nutztiere, Aquakulturen, WWF Schweiz, Fischerei, Schleppnetze, Wildfisch
Schlagwort: Konsum, Ernährung > Ernährung
Medium: WW
Publikationsdatum: 01.02.2001
Autor: Trefzer, Rudolf
Eigenschaften: Bericht;
Abstract-Nr: 109920
Abstract-ID: 05311400332