Oekodok
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Abstract
Die Weinbranche ist von der Gentechnik nur mässig entzückt
Zwar schätzt sie die Möglichkeit, durch Genanalysen die Herkunft von Traubensorten besser zu verstehen. Gegenüber den Projekten mit gentechnisch veränderten Hefen oder gar Traubensorten aber herrscht Skepsis. Akzeptanzgründe bei den KonsumentInnen gehören zu den Gründen (ausführlicher, informativer Artikel über Gentechnologie-Anwendungen in der Weinforschung).
Stichworte: Schwefeldioxid (SO2), Selektionsmethoden, Molekularbiologie, Virenresistenz, Mehltauresistenz, Bruce Reisch, Isaak Pretorius, Genussmittel, Lebensmittel
Schlagwort: Gen- und Biotechnologie > Landwirtschaft, Ernährung, Freisetzung
Medium: NZZ
Publikationsdatum: 14.02.2001
Autor: Schütz, Martin
Eigenschaften: Bericht;
Abstract-Nr: 109929
Abstract-ID: 04211800571