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Abstract


BSE schaufelt langsam auch der Lebensmittel-Gentechnik das Grab

Weil Agrarfabriken out sind, seit die Welle des Rinderwahnsinns auch Deutschland erfasst hat, ist grüne Gentechnik dem dortigen Kanzler zu heiss – er hat sich von der grünen Gentechnik verabschiedet. Auch in den USA wird der Widerstand stärker, dort allerdings vor allem wegen des unklaren Schädigungspotenzials von Gentech-Mais auf den Monarchfalter – und aufgrund des «StarLink»-Skandals (mehrere Artikel zu Gentechnik und Lebensmittel; mit Hinweis auf unten stehende Broschüre).

Stichworte: Monsanto, Designergene, Gentech-Landwirtschaft, Fabiola Sorger, Umfrage «Lebensmittel ohne Gentechnik» mit dem eher irritierenden Satz «Lebensmittel ohne Gentechnik haben gute Marktchancen» (ein erstaunliches Resultat – wo doch seit Jahrtausenden diese Produkte keine Akzeptanzprobleme hatten), Cornflakes, Nahrungsmittel, Naturkost, Joghurt, Schweizer Bevölkerung sieht kaum Nutzen im «Gentech-Food», hof., Superunkräuter, Gen-Patent auf Tomate bestätigt
Schlagwort: Gen- und Biotechnologie > Landwirtschaft, Ernährung, Freisetzung

Medium:
Spiegel/Zeit/Ökologie&Landbau/Pressemitteilung/NZZ/Bund/BaZ
Publikationsdatum: 22.01.2001
Autor: Diverse
Eigenschaften: Statistiken/Grafik; Bericht;

Buchangaben:
Mit oder ohne? Gentechnik in Lebensmitteln. BEZUG via info@wwf.ch und einsehbar unter: www.wwf.ch
Buchautor: WWF (Hrsg.):
Seiten, Preis: o.A.

Abstract-Nr: 109930
Abstract-ID: 04211800570