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Abstract


Nachhaltige Land- und Ernährungswirtschaft im Fokus.

Land- und Ernährungswirtschaft befinden sich zunehmend in einem Spannungsfeld: Auf der einen Seite verschärfen sich die wirtschaftlichen und politisch-rechtlichen Rahmenbedingungen vor allem auf internationaler Ebene. Beispiele sind die anstehenden WTO-Verhandlungen sowie die EU-Osterweiterung. Auf der anderen Seite werden steigende Anforderungen an eine nachhaltige Wirtschaftsweise an sie gerichtet, und Projekte zur Umsetzung einer Lokalen/Regionalen Agenda 21 setzen verstärkt an einer Regionalisierung der Produktlinie Ernährung an. Vor diesem Hintergrund beleuchten die Schwerpunktbeiträge die Rahmenbedingungen und Marktpotenziale einer nachhaltigen Land- und Ernährungswirtschaft aus verschiendenen Blickwinkeln (incl. Beihefter «Greening the universities»). BEZUG: Leserservice Ökologisches Wirtschaften, pan adress, Semmelweisstr. 8, D-82152 Planegg.

Stichworte: Kooperation, Regionalvermarktung, Konsum, Bauern, Agrarwirtschaft, Agrarpolitik, Boden, Nahrung, Nahrungsmittelproduktion, Flächenreserve, Nahversorgung, Nahrungsmittelversorgung, Naturschutz, Ökologie, Ökonomie, Umwelt, Nachhaltigkeit
Schlagwort: Landwirtschaft > Allgemeines

Medium:
ÖW 3-4/00
Publikationsdatum: 01.06.2000
Eigenschaften: Adressenverzeichnis; Literaturhinweise; ZEH Bericht;

Buchangaben:
Ökologisches Wirtschaften, «Nachhaltige Land- und Ernährungswirtschaft», ökom Verlag, 2000, München.
Buchautor: diverse
Seiten, Preis: 36 S./ 16,80 DM
ISBN: ISSN 1430-8800

Abstract-Nr: 110026
Abstract-ID: 03111100158