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Abstract


Das einzig Gesunde an Designerfood ist der Profit

Der Nutzen von Functional Food ist unbewiesen (ausser für die Herstellerfirmen), der Genuss nicht ohne Risiko, der Glaube an die Wirkung möglicherweise sogar Voraussetzung für eine Wirkung. Ob das nun Omega-3-Fettsäuren-Eier sind (denn auch normale Freiland-Eier enthalten gesunde Fettsäuren) oder gesundes, cholesterinfreies, fettreduziertes Soja- und Rapsöl (das dummerweise in der Pfanne besonders rasch zu Küchenbränden führt): Der Irrwege sind viele, wie dieser ausführliche Artikel an vielen Beispielen zeigt (mit fünf Literaturhinweisen und den drei unten stehenden Internetadressen).

Stichworte: Designerkost, Nahrungsmittel, Lebensmittel, Udo Pollmer, probiotische Milchprodukte, Brigitte Neumann, Europäisches Institut für Lebensmittel- und Ernährungswissenschaften, Lebensmittelmesse, Nutriceuticals, Kosten, Unilever, Nestlé, Novartis, Ginkgo-Cola, Wasabi, Erbsensuppe, Vitamine, Spurenelemente, genmanipulierter Reis, Ingo Potrykus, Syngenta, Astra Zeneca, Margarine, Kalzium, Aviva
Schlagwort: Konsum, Ernährung > Ernährung

Medium:
Greenpeace 2/01, S. 26–35
Publikationsdatum: 01.02.2001
Autor: Rigos, Alexandra / Brodde, Kirsten
Eigenschaften: Adressenverzeichnis; Bericht;
Buchautor: www.zusatzstoffe-online.de www.bioweb.ch www.eule.com

Abstract-Nr: 110135
Abstract-ID: 05311400337