Oekodok
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Abstract
Die grüne Gentechnik ist in Deutschland längst Gegenwart
Ihr Einsatz in Landwirtschaft und Lebensmittelproduktion ist alltäglich, eine Kennzeichnungspflicht gibt es nicht. Und dies obwohl die meisten KonsumentInnen Gentechfood ablehnen. Der Beitrag widmet sich dem Widerstand gegen Genfood. Dieser lässt sich nicht nur mit Verbraucherschutz-Argumenten, sondern auch aus der Bibel begründen, wie Rainer Hennig aufzeigt (informativ, mit Literaturhinweisen und Internetlinks).
Stichworte: Gentechnologie, Ernährung, Life Science-Konzerne, BN, Bund Naturschutz, Agro-Gentech-Geschäft, Mais, Pflanzen, Risiko, Ethik, Menschenrecht
Schlagwort: Gen- und Biotechnologie > Landwirtschaft, Ernährung, Freisetzung
Medium: Natur + Umwelt
Publikationsdatum: 01.03.2001
Autor: Tropper, Doris / Hennig, Rainer
Eigenschaften: Bericht;
Abstract-Nr: 110324
Abstract-ID: 04211800582