Home  |  Suche  |  Thesaurus  |  Medienliste  |  Impressum etc.

Abstract


Schweiz will mehr Zusatzstoffe im Essen erlauben

Gegen diese Vorschläge laufen allerdings Allergologen, Chemiker und Konsumentenschützerinnen Sturm (Bericht).

Stichworte: Tartrazin, Gesundheitsschäden, Farbstoffe im Essen, Allergiestation, Azofarbstoffe, Konservierungsstoffe, Nisin, Natamcyn (Zürcher Kantonschemiker Martin Brunner: «Wir haben 100 Jahre lang bewiesen, dass wir die beiden Stoffe zur Käseherstellung nicht brauche, dann sind sie auch jetzt überflüssig»), Resistenzen, obligatorische Deklarationen, Erdnussproteine, Erdnussallergien, Codex-Alimentarius, Lebensmittelzusatzstoffe
Schlagwort: Konsum, Ernährung > Lebensmittelzusätze, Lebensmittelbestrahlung

Medium:
TA
Publikationsdatum: 03.04.2001
Autor: Kessler, Helga
Eigenschaften: Bericht;

Abstract-Nr: 110527
Abstract-ID: 05311700095