Oekodok
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Abstract
Schweiz will mehr Zusatzstoffe im Essen erlauben
Gegen diese Vorschläge laufen allerdings Allergologen, Chemiker und Konsumentenschützerinnen Sturm (Bericht).
Stichworte: Tartrazin, Gesundheitsschäden, Farbstoffe im Essen, Allergiestation, Azofarbstoffe, Konservierungsstoffe, Nisin, Natamcyn (Zürcher Kantonschemiker Martin Brunner: «Wir haben 100 Jahre lang bewiesen, dass wir die beiden Stoffe zur Käseherstellung nicht brauche, dann sind sie auch jetzt überflüssig»), Resistenzen, obligatorische Deklarationen, Erdnussproteine, Erdnussallergien, Codex-Alimentarius, Lebensmittelzusatzstoffe
Schlagwort: Konsum, Ernährung > Lebensmittelzusätze, Lebensmittelbestrahlung
Medium: TA
Publikationsdatum: 03.04.2001
Autor: Kessler, Helga
Eigenschaften: Bericht;
Abstract-Nr: 110527
Abstract-ID: 05311700095