Home  |  Suche  |  Thesaurus  |  Medienliste  |  Impressum etc.

Abstract


Bio-Äpfel sind lukrativer und schmecken besser

Dies hat eine Studie an der Washington State University ergeben. Abgesehen von den ökonomischen und gastronomischen Vorteilen schnitten die Bio-Versuchsflächen natürlich auch landwirtschaftlich und ökologisch besser ab als konventionell oder «integriert» bebaute Apfelplantagen. Dies sei eine der wenigen Studien, die all diese Faktoren (ergo die «Nachhaltigkeit») gleichzeitig betrachte, behaupten die Verfasser (englische Meldung).

Stichworte: John Reganold, Center for Global Food Issues, Dennis Avery, Fungizide, Schwefel, integrierte Produktion, Bio-Landbau
Schlagwort: Konsum, Ernährung > Bioprodukte

Medium:
NSO
Publikationsdatum: 18.04.2001
Autor: Samuel, Eugenie
Eigenschaften: Bericht;
Buchautor: www.newscientist.com/dailynews/news.jsp?id=ns9999642

Abstract-Nr: 110703
Abstract-ID: 05311500182