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Abstract


So funktionieren in der EU Kontrolle und Zertifizierung bei Biobetrieben

Die Verfasserin – sie arbeitet am Institut für Marktökologie – erläutert ausführlich die entsprechenden Verfahrenswege (ja: erst wird kontrolliert, dann zertifiziert). Wegen der Vielzahl an Kontrollstellen kann es dazu kommen, dass Kontrollen oberflächlicher durchgeführt werden. Offenbar ist das weit weniger dramatisch als der Umstand, dass «die EG-Bio-Verordnung lediglich einen Mindeststandard an Qualität garantieren hilft» (gute Übersicht; mit Liste von über 20 in Deutschland zugelassenen privaten Kontrollstellen).

Stichworte: Labels, Zertifikate, Landwirtschaft, biologischer Landbau, Verbraucher, KonsumentInnen, Europäische Normen, Prüfung
Schlagwort: Konsum, Ernährung > Bioprodukte

Medium:
Ökologie & Landbau 2/01, S. 41–43
Publikationsdatum: 01.06.2001
Autor: Graf, Steffi
Eigenschaften: Statistiken/Grafik; Bericht;

Abstract-Nr: 110953
Abstract-ID: 05311500184