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Abstract


Slow-Food-Bewegung will Kulturpflanzen vor dem Aussterben schützen

Üblicherweise sind ArtenerhalterInnen wertfrei argumentierend: Die Sorten waren da, also sollen sie es auch bleiben. Anders die Slow-Food-Bewegung: Sie will die Arten wegen ihrer besonderen kulinarischen Eigenschaften schützen. Die Verfasserin schildert die entsprechenden Bestrebungen (dazu ganze «taz»-Seite zur «Arche der Genüssse»).

Stichworte: Artenschutz, Biodiversität, Vielfalt, Slow-Food-Festival, Beispiele (wie die «Türkische Erbse»), gefährdete Nutztierrassen, Kulturpflanzen, Landwirte, Agrarkultur, Angeliter Tannenzapfen (sic! ist eine Kartoffelart), Herbstprinz (ein Apfel), Champagner Bratbirne (wie der Name sagt: eine Birne), Früchte, Udo Pollmer, Convivien
Schlagwort: Konsum, Ernährung > Ernährung

Medium:
Zeit/taz
Publikationsdatum: 20.06.2001
Autor: Grefe, Christiane / Herre, Sabine
Eigenschaften: Literaturhinweise; Bericht;
Buchautor: www.slowfood.de

Abstract-Nr: 111177
Abstract-ID: 05311400353