Oekodok
|
|
|
|
Abstract
Fungizide gehören nicht auf das Feld – denn sie landen im Teller
Und darauf im Menschen. Der Arzt Herbert Hof weist darauf hin, dass mehrere tausend Tonnen Fungizide allein in Deutschland jährlich auf dem Feld landen. Und dort steigert vor allem die Untergruppe der Azole die Resistenzen von Candida-Pilzen, die wiederum Menschen befallen (kurzer Bericht zu den Parallelen zwischen den Antibiotika- und den Fungizid-Resistenzen).
Stichworte: Leistungsförderer, Bakterien, Pilze, Triazole, organische und anorganische Fungizide, Pflanzen, Bier, Boden, Wasser, Insekten, Tiere, Menschen, Tabellen
Schlagwort: Konsum, Ernährung > Lebensmittelzusätze, Lebensmittelbestrahlung
Medium: Ökologie & Landbau 3/01, S. 39
Publikationsdatum: 01.07.2001
Autor: Hof, Herbert
Eigenschaften: Statistiken/Grafik; Bericht;
Abstract-Nr: 111319
Abstract-ID: 05311700097