Oekodok
|
|
|
|
Abstract
Unappetittlich: Vitamin C im Kopfsalat dank Rattengen
«Wir sind uns bewusst, dass eine mit einem Ratten-Gen veränderte Pflanze den Kunden kaum zusagen würde», sagt selbst der Entwickler der Methode, Craig Nessler von Virginia Tech. Aufbauend auf den Resultaten sollen deshalb weitere Möglichkeiten gesucht werden, Gemüse gentechnisch aufzurüsten. Einmal mehr wird das Argument ins Feld geführt, damit die Ernährungssituation in Entwicklungsländern zu verbessern (kurzer Bericht).
Stichworte: Skorbut, transgene Pflanzen, dritte Welt, Gentechnologie, Gentechnik
Schlagwort: Gen- und Biotechnologie > Landwirtschaft, Ernährung, Freisetzung
Medium: SPO
Publikationsdatum: 30.07.2001
Eigenschaften: Bericht;
Buchautor: www.spiegel.de/wissenschaft/0,1518,147710,00.html
Abstract-Nr: 111364
Abstract-ID: 04211800598